Alexandre Cure vince King of Marcora a Dolceacqua

di - 23/01/2018

Alexandre Cure - King of Marcora 2018
L'incantevole borgo medievale di Dolceacqua
L’incantevole borgo medievale di Dolceacqua

Il 21 gennaio la grande stagione dell’enduro è ufficialmente iniziata sui trail di Dolceacqua, caratteristico borgo nell’entroterra di Imperia, che ha ospitato la prima tappa della serie francese Urge 1001 Enduro Tour. Alcuni dei più forti interpreti francesi e italiani della disciplina si sono messi alla prova su un percorso inedito, che vedeva una prima breve speciale necessaria per stilare l’ordine di partenza della seconda e più lunga, per decretare re e regina di Marcora 2018.

Ecco la foto-storia di King of Marcora

Nonostante si corresse a gennaio, c'erano più di 200 atleti alla partenza.
Nonostante si corresse a gennaio, c’erano più di 200 atleti alla partenza per la prima edizione di King of Marcora.
Il 21 gennaio si ricomincia con la gare enduro di un certo livello, a Dolceacqua per la tappa d'apertura della serie Urge 1001 Enduro Tour.
Il 21 gennaio si ricomincia con la gare enduro di un certo livello, a Dolceacqua per la tappa d’apertura della serie Urge 1001 Enduro Tour.
Il padrone di casa, Stefano Scialli di Supernatural, al microfono.
Le montagne, il mare come sfondo, il sole e oltre 1.300 m di dislivello negativo tra i pilastri portanti di questa prima edizione di King of Marcora.
Il prologo è stato utilizzato per scaldarsi e definire l’ordine di partenza della seconda e più lunga speciale: 10 km e oltre 1.000 m di picchiata negativa! Un grande impegno fisico e tecnico per gli atleti al via, considerato che siamo a inizio stagione, godendo però di una spettacolare concatenazione di sentieri, boschi, cime selvagge, terra compatta, sottobosco, rock garden, ripidi… spettacolo puro!
Il re del giorno è stato Alexandre Cure (BH Miranda Racing Team) che si è imposto con un tempo di 26’06” in questo evento enduro dal format vicino alle DH Marathon.
Al secondo posto, con un ritardo di 30 secondi, l'altro francese Adrien Dailly (Lapierre), grande protagonista alle Enduro World Series con la conquista del titolo fra gli Junior due anni fa.
Al secondo posto, con un ritardo di 30 secondi, l’altro francese Adrien Dailly (Lapierre), grande protagonista alle Enduro World Series con la conquista del titolo fra gli Junior due anni fa.
A completare il podio un altro transalpino, Rémy Quillévéré, primo amatore al traguardo, con un ritardo di 1'28".
A completare il podio un altro transalpino, Rémy Quillévéré, primo amatore al traguardo, con un ritardo di 1’28”.
Gara sfortunata per il nostro Tommaso Francardo, uno dei protagonisti assoluti della passata stagione di Urge 1001 Enduro Tour. La rottura della catena a inizio speciale l'ha estromesso subito dalla lotta per la vittoria.
Gara sfortunata per il nostro Tommaso Francardo, uno dei protagonisti assoluti della passata stagione di Urge 1001 Enduro Tour. La rottura della catena a inizio speciale l’ha estromesso subito dalla lotta per la vittoria.
Il suo compagno di team Fabio Bianchi ha chiuso invece un'ottima gara, portando i colori di Supernatural al 4° posto assoluto.
Il suo compagno di team Fabio Bianchi ha chiuso invece un’ottima gara, portando i colori di Supernatural al 4° posto assoluto.
Regina di Marcora è stata Julie Duvert (Ibis/UC Monaco), che ha vinto davanti a Léona Pierrini e Séverine Cigana.
Lo svizzero Florian Golay ha conquistato la categoria eBike, dopo una lotta frenetica con gli atleti del team E-Team Mavic La Roue Libre.
L'esperto Olivier Giordanengo al secondo posto nella categoria eBike.
L’esperto Olivier Giordanengo al secondo posto nella categoria eBike.
Kenny Muller completa il podio nelle eBike.
La veterana Nadine Sapin si impone tra le ragazze delle eBike, con un ottima 11^ piazza assoluta nella categoria su 28 partenti!
Le medaglie che premiano i re e regine di Marcora 2018.