GF Cooperatori – Terre di Lambrusco: sabato 31 maggio la “Cena del Ciclista” - 4 Granfondo

GF Cooperatori – Terre di Lambrusco: sabato 31 maggio la “Cena del Ciclista”

di | 13 maggio 2014 | Eventi |

GF Cooperatori – Terre di Lambrusco: sabato 31 maggio la “Cena del Ciclista”

La Granfondo Cooperatori – Terre di Lambrusco – Cantina Albinea Canali di domenica 1° giugno sarà un importante evento di promozione per il territorio reggiano. Il legame tra la manifestazione e la realtà enogastronomica locale è molto forte e oltre all’attenzione che verrà riposta sulla cultura e la tradizione del Lambrusco Reggiano la Pro Loco di Albinea (Re) permetterà ai partecipanti e ai loro accompagnatori di conoscere anche le specialità culinarie tipiche della zona. Sabato 31 maggio, presso la tensostruttura del Parco Lavezza ad Albinea, sarà infatti attivo il ristorante della Pro Loco che proporrà la “Cena del Ciclista”, ovvero tre menù tipici a prezzo contenuto. Il menù più ricco, offerto a 22 euro, prevederà come antipasti un assaggio dell’Erbazzone, torta salata ripiena di bietole, e i bocconcini del mitico Gnocco Fritto ad accompagnare il Salame di Felino. Seguirà un bel tris di primi con i Tortelli Verdi della “Resdora” al burro (la Resdora sarebbe la padrona di casa, sinonimo quindi di una preparazione antica e genuina tramandata di generazione in generazione), i Tortelli di Zucca con Soffritto e le immancabili Lasagne Emiliane. Come secondo verrà proposta una porzione di Reale di Vitello al forno con patate e insalata mista di stagione, mentre i dolci saranno la tradizionale Ciambella con il Vino Bianco e la Torta di Riso della casa. Nel prezzo sarà incluso anche mezzo litro di vino e mezzo litro d’acqua. Il secondo menù sarà dedicato ai vegetariani, che al prezzo di 16 euro potranno degustare l’Erbazzone, il bis di Tortelli Verdi della Resdora e di Zucca conditi con burro fuso, un pinzimonio di verdure assortite di stagione e i due dolci tipici, la Ciambella e la Torta di Riso, più ovviamente le bevande come nel menù da 22 euro. Il terzo menù, il più “veloce” dei tre, una sorta di “fast-food” con i prodotti locali, costerà 15 euro e sarà costituito da cinque pezzi di gnocco fritto e una portata di salumi assortiti, dalla Ciambella, dalla Torta di Riso e dalle bevande come negli altri menù. Le prenotazioni per la “Cena del Ciclista” dovranno pervenire entro il 27 maggio direttamente alla Pro Loco di Albinea, telefonando ai numeri 0522590266 o 3395328233. u richiesta verranno preparati anche menù dedicati ai celiaci. Le iscrizioni alla Granfondo Cooperatori – Terre di Lambrusco – Cantina Albinea Canali sono possibili fino al 23 maggio alla quota di 35 euro, mentre dal 24 al 31 maggio il sovrapprezzo sarà di 5 euro Le procedure di adesione possono essere completate on-line tramite il sito www.mysdam.it oppure secondo le modalità descritte alla pagina dedicata del sito web della manifestazione.

IMMAGINI : Gnocco fritto, salumi e Lambrusco tra le specialità tipiche reggiane alla “Cena del Ciclista”

Commenti

Leggi Anche