Coppa Italia Boulder, i risultati della prima tappa

di - 20/02/2018

COPPA ITALIA BOULDER: RICCARDO PIAZZA E GIORGIA TESIO VINCONO LA PRIMA TAPPA AD AGRATE BRIANZA

Sulle pareti della palestra Boulder&Co, il perugino e la cuneese si impongono su ben 186 climbers nella gara che ha dato il via alla stagione agonistica dell’Arrampicata Sportiva italiana.

La stagione agonistica 2018 dell’Arrampicata Sportiva italiana si è aperta con una gara intensa ed entusiasmante. Ad Agrate Brianza (MB), presso la palestra Boulder & Co, ad aggiudicarsi la prima prova di Coppa Italia specialità Boulder sono stati il perugino Riccardo Piazza e la cuneese Giorgia Tesio, che hanno avuto la meglio su 186 climbers accorsi da tutta Italia.

Tra gli uomini, l’atleta classe ’95 tesserato Arrampicata Libera Perugia si è imposto su Michael Piccolruaz, secondo, ed Andrea Zanone, terzo, dando seguito all’ottimo secondo posto con cui aveva concluso l’edizione 2017 della competizione. In ambito femminile Giorgia Tesio, classe 2000 della B-Side Torino, ha ripreso da dove aveva terminato piazzandosi ancora una volta sul primo gradino del podio del circuito nazionale Boulder, dimostrandosi ancora una volta l’atleta da battere nella specialità. Dietro di lei, una buona prova di Camilla Moroni, al secondo posto, e di Martina Zanetti, terza.

Tra le società, è stata la AVS Meran a conquistare la speciale classifica dedicata con 279 punti, seguita a ruota dalla B-Side Torino con 149 punti e dalla Arrampicata Libera perugia con 116 punti.

L’appuntamento con la Coppa Italia Boulder ritornerà sabato 3 e domenica 4 marzo 2018 alla Fiera di Bologna con la seconda prova del circuito.