Alban Lakata, sua la Leadville 100

di - 16/08/2015

Bellissimo spettacolo negli Usa per la Leadville 100, la più importante marathon nordamericana sulla distanza delle 100 miglia, che stranamente l’Uci si ostina a non inserire fra le Marathon Series. I campioni comunque non rinunciano alla trasferta e la gara disegnata sulle montagne rocciose del Colorado ha visto la presenza di molti big europei, soprattutto del gruppo della Topeak Ergon che aveva preparato la gara prendendo parte alla Breck Epic. La squadra ha dominato la gara con il campione delmondo Alban Lakata (Aut) che aveva preparato con cura questa prova al comando insieme al ceko Kristian Hynek, al padrone di casa Jeremiah Bishop e allo svizzero Christoph Sauser della Specialized, tornato alle corse proprio per questa occasione. Hynek, già apparso in gran forma alla Breck Epic, a 10 km dalla conclusione aveva un vantaggio di 2minuti su Lakata, che nel finale però andava a velocità doppia e l’ha superato chiudendo con il nuovo record della corsa di 5h58’35” con appena 11” sul compagno di colori. Sauser ha impedito la tripletta di squadra chiudendo terzo a 2’25” battendo in volata Bishop, quinto il danese Soren Nissen a 7’56”. Fra le donne prima piazza e record della corsa per la danese della Specialized Annika Langvad, 14esima assoluta in 6h59’24”, a 8’47” la britannica Sally Bigham (Topeak Ergon) e a 34’22” la ceka Katerina Nash (Luna Pro Team).

Lakata al comando della gara (foto organizzatori) Lakata al comando della gara (foto organizzatori)