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Il prestigioso traguardo di Cellfood®

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Il prestigioso traguardo di Cellfood®

L’Università degli Studi di Urbino “Carlo Bo” ha pubblicato recentemente sulla prestigiosa rivista scientifica internazionale “Food and Chemical Toxicology”, uno studio che riconosce l’importante azione e beneficio svolto da Cellfood®. Ecco uno stralcio della pubblicazione (fonte PubMed). “L’integratore nutrizionale antiossidante Cellfood® è in grado di liberare ossigeno e fornire elementi micronutrizionali essenziali. Al fine di meglio comprenderne i meccanismi d’azione abbiamo indagato in vitro le proprietà antiossidanti di CF valutando l’effetto protettivo di CF nei confronti sia di biomolecole (glutatione e DNA) sia di cellule ematiche circolanti (quali eritrociti e linfociti) sottoposte a danno ossidativo. I risultati ottenuti evidenziano come CF sia ampiamente efficace nel proteggere le biomolecole e le cellule dall’ossidazione; in particolare, negli eritrociti CF riduce l’emolisi cellulare da parte degli ossidanti preservando contemporaneamente le difese antiossidanti dell’eritrocita. La riduzione della lisi ossidativa eritrocitaria da parte di CF può essere particolarmente importante negli atleti che, a causa dell’elevato consumo di ossigeno per la produzione di energia, possono ritrovarsi in condizione di stress ossidativo con conseguente anemia. Anche nei linfociti CF si è dimostrato efficace nel ridurre lo stress ossidativo intracellulare, confermando l’azione protettiva diretta di CF contro i comuni ossidanti fisiologici, responsabili del danno ossidativo alle biomolecole quali lipidi, proteine e acidi nucleici”.

Info: www.eurodream.net