Lucchese primo anche alla Borgate Macianesi

di - 12/08/2014

Nella Notte di San Lorenzo le stelle del podismo si sono date appuntamento nella splendida Alta Valmarecchia precisamente nella ridente Maciano di Pennabilli per la podistica delle Sette Borgate Macianesi le cui origini si perdono nel tempo.

La gara clou si dipanava su un circuito di 3700 metri attraverso i sette borghi di Maciano per un totale di km 7,4. L’azzurro delle ultra maratone, il rocchigiano Matteo Lucchese, dal via ha imposto un ritmo impressionante che non ha lasciato spazio di rimonta agli altri big conquistando il successo fra due ali di folla entusiasta in 27’38” davanti al forte siciliano Vincenzo D’Asaro in 28’ 25” e all’italo-americano Alfredo Mazzucca (vincitore delle ultime due edizioni) che ha concluso in 28’27”.

Nella Sette Borgate rosa la riminese Luana Leardini dopo un primo giro di studio si è ripresa la corona di regina della manifestazione in 35′ 48” davanti alla marchigiana Eleonora Errani (fresca vincitrice del Giro di Carpegna) giunta in 36’ 17” e l’umbra Roberta Belardinelli campionessa uscente che ha chiuso in 36’45”.

Gli allori di categoria sono andati al sammarinese Miche Agostini (amatori A) Enrico Benedetti (amatori B), Roberto Felloni (amatori C), Massimo Lodovici (amatori D), Antonio Baldani (amatori E), Elena Smacchia (Amatori F), Ornella Lepri Mazzucca (amatori G) ed Emanuela Berardi (amatori H).