Urcis 6H, è stata una festa

di - 07/10/2015

Tanti di voi sanno cosa voglia dire una convivenza lunga sette anni: si rischia che la routine prenda il sopravvento, che il cuore non batta più forte come un tempo, che la passione vada scemando…

Gli organizzatori della Urcis 6h, invece, cercano di mettere ogni anno una novità, ogni anno una sfida diversa, quel pizzico di peperoncino (agonistico o festivo a seconda dei gusti) che faccia dire ai ciclisti “la devo fare anche quest’anno” e che dia a noi la voglia di continuare; e come potremmo smettere dopo che sabato sera, sotto il tendone dell’oratorio di Barco, 1270 persone erano riunite a mangiare lo spiedo e festeggiare la fine di una gara stupenda (parola dei ciclisti) come accoglienza, organizzazione e come percorso.

Noi siamo stanchissimi, abbiamo ripulito il paese a tempo di record, ma felicissimi per la correttezza di tutti i 700 ciclisti in gara, per la festa del Ristoro di Mezzo che ha visto 72 persone partecipare alla gara nella gara “Un giro una birra”, per i 17 fusti di birra che riposeranno in pace, per la condizione perfetta della giornata (ringraziamo la pioggia che, al contrario delle previsioni avverse, è scesa un minuto dopo la fine della gara), per le motivazioni che ci date ogni anno e che ci spingono a fare sempre di più.

La cronaca di gara ha visto la rinnovata partenza lanciata in bici dal centro di Barco, alle ore 15, che ha portato i ciclisti in un anello di 5km valido come giro di lancio per poi immettersi sul percorso di gara.Già dal via si è preannunciato un avvincente duello fra i team Pedale Orceano AB Energy (primi tra i team a 3 e primi assoluti) e Team Tonica – Santa Marinella(primi nei team a 2) che, nonostante le diverse categorie di gara, si sono sfidati fino all’ultimo giro delle sei ore arrivando poi insieme sul traguardo, dopo aver staccato di oltre 10 minuti i rispettivi rivali.

Nei solitari, primo assoluto è stato Alberto Zambelli – ASD Nuvolera Bike, categoria master, che ha compiuto una grandissima impresa arrivando 9° assoluto fra i 700 partecipanti. Per le altre categorie: Peter Piazza vince la categoria junior, Lorenzo Bedegoni si piazza primo fra i senior, Lorenzo Borgi primeggia nei gentleman, Giuseppe Brunati primo in singlespeed, Elena Perin prima donna fra le miss, Elisabetta Dani vince la categoria lady, Novagli Bike Team prime fra i team femminili e Asd La Fenice vince la categoria tandem.

SPERIAMO CHE LA GIORNATA SIA RIMASTA NEI VOSTRI CUORI, OLTRE CHE NELLE GAMBE, PER RIVEDERCI TUTTI INSIEME IL PROSSIMO ANNO PIÙ AGGUERRITI, O FESTAIOLI, CHE MAI!