Coppa Italia a Colle Casies, domina l’Alto Adige

di - 02/09/2015

Presso la Zona Sportiva di Colle Casies (BZ), si è svolta la 3a prova di Coppa Italia Giovanile MTB XCO organizzata dalla SSV Pichl/Gsies Raiffeisen, anteprima dei prossimi Campionati Italiani Giovanili MTB-XCO del 2016.

Il percorso prevedeva un circuito di 3,33 km con un dislivello di 180 m, da ripetersi più volte in base alla categoria.

Ottima la prova degli atleti altoatesini con il terzo posto di Nadine Ellecosta (A.S.V. St. Lorenzen Rad), alle spalle di Marika Tovo (Torpado Victoria Bike) e Sara Casasola (Jam’s Bike Team Buja) tra le Allieve 2° anno e il secondo e terzo posto conquistati rispettivamente da Kristin Aichner (A.S.V. St. Lorenzen Rad) e Anita Rossi (A.B.C. Egna Neumarkt) alle spalle di Elisa Sordello (Bisalta Bike) nella categoria Allieve 1° anno.

Sempre in campo femminile, tra le Esordienti 2° anno, secondo posto per Greta Pallhuber (ASC Olang) dietro Letizia Motalli (ASD-Alpin Bike Edilbi Team) con Patrizia Critelli (ASC Kardaun-Cardano) che ha chiuso quinta. Tra le Esordienti 1° anno, terzo gradino del podio per Sarah Aichner (A.S.V. St. Lorenzen Rad), alle spalle di Sylvie Truc (Cicli Lucchini.com) e Alessandra Piccolo (Pila Bike Planet). Quarta Christina Thurner (Sunshine Racers ASV Nals).

Per quanto riguarda le gare maschili, gli atleti altoatesini hanno conquistato altri due ottimi secondi posti, con Benjamin Schwingshackl (SSV Pichl Gsies Raiffeisen) che ha chiuso la sua prova alle spalle di Giulio Viscardi (ASD-Alpin Bike Edilbi Team) tra gli Esordienti 1° anno e Alber Hannes (ASC Tiroler Radler Bozen) piazzatosi dietro il campione italiano Zaccaria Toccoli (Carraro Team Trentino Alè) tra gli Allievi 1° anno.

La rappresentativa dell’Alto Adige/Südtirol ha concluso la tappa di casa con 160 punti, terminando seconda alle spalle della Lombardia, che di punti ne ha invece conquistati 174, e precedendo il Veneto (142 punti).

Lotta ancora aperta per le posizioni di vertice in classifica generale, dove la rappresentativa altoatesina è risalita al secondo posto (456), sempre alle spalle della Lombardia (531), tallonata dal Piemonte (434).

La quarta e ultima tappa del circuito è in programma per il 13 settembre a Lugagnano (PC).