Baldaccini e Gaggi secondi sui sentieri sloveni

di - 05/10/2015

La Smarna Gora Race si conferma davvero gara perfetta o quasi per Alex Baldaccini. In Slovenia, nella finale della Mountain Running World Cup, l’azzurro chiude infatti a soli 5″ dall’iridato Fred Musobo (Uga), che soltanto nel finale riesce ad avere la meglio rispetto al bergamasco: 42’45” contro 42’50” dice il cronometro, al termine di sfida incerta sino alla fine. Una clamorosa impresa sfiorata per davvero, con la breve ma tecnica discesa centrale ad esaltare le caratteristiche del portacolori del Gs Orobie, che poi resiste bene anche nella successiva salita finale.

Sul podio sale anche il recente bronzo mondiale Robbie Simpson, (Gb), che fa a lungo gara di coppia con Baldaccini e poi chiude in 43’28”, a 43″ dalla testa della gara. Nei piani alti della classifica anche l’argento continentale David Schneider (Svi), staccato di 1’04” e il britannico Andrew Douglas, sesto ai Mondiali, ed oggi quinto a 1’45”.

Corsa sullo stesso tracciato degli uomini – 10 Km -, anche la prova femminile regala un secondo posto all’Italia che corre in montagna. Merito di Alice Gaggi (Runner Team 99 Volpiano) che come ai recenti Mondiali, chiude alle spalle della favorita britannica Sarah Tunstall. A Betws y Coed le due avevano chiuso nello stesso ordine al quarto e quinto posto, stavolta la Tunstall si impone in 52’58” con un margine di 1’04” sulla valtellinese e di 1’28” sulla polacca Dominika Wisniewska. Quarta la giovane inglese Caroline Lambert, quinta la slovena Jana Bratina.

In chiave italiana, da rimarcare anche il quattordicesimo posto di Riccardo Sterni e il diciannovesimo del già iridato 1995 Lucio Fregona. Il Master trevigiano fa meglio anche del figlio Roberto, ancora juniores, che chiude ventottesimo assoluto.