Donati, vittoria sul filo a Piombino

di - 30/04/2016

Lunedì 25 aprile si è concluso il 19° giro podistico Costa degli Etruschi, una gara di 3 tappe della media di 10 km l’una svoltasi nei dintorni di San Vincenzo (LI) e organizzato dall’ ASD il Rivellino di Piombino. La vittoria è andata al portacolori dell’atletica MDS Panariagroup  Alessandro Donati. Nella prima tappa di Campiglia Marittima su un percorso collinare misto asfalto e sterrato, Donati si è subito imposto guadagnando un esiguo ma fondamentale vantaggio di 8″ su Dario Mazzoleni (Atl.Marathon) che nelle successive due tappe, un mini-trail tra le tombe etrusche di Baratti ed una prova sul lungomare di San Vincenzo, ha provato a recuperare, aggiudicandosi entrambe le frazioni ma sempre con Donati alle calcagna.

Donati ha chiuso in 1h48’34” con 6” su Mazzoleni e 2’13” su Michele Dall’Ara (Atl.Pavese) specialista delle prove a tappe. Fuori dal podio Roberto Ria (Livorno Team Running) a 3’08” e Ivan Cotali (Il Rivellino) a 4’20”. Netta la vittoria fra le donne di Denise Cavallini (Gs Lammari,prima in tutte e tre le tappe, che in 2h06’41” ha lasciato a 5’56” Paola Zaghi (Gs Zeloforamagno) e a 11’16” Valentina Galbuseri (Atl.Lambro Milano). Classificati in totale 91 concorrenti.

Sassuolo2000

La vincitrice Denise Cavallini al traguardo (foto FB) La vincitrice Denise Cavallini al traguardo (foto FB)