Emozioni a non finire a Marina di Cecina

di - 24/06/2014

Finale col brivido al Marina di Cecina in Tour, la prova a tappe in terra toscana che attraverso tre giorni ha regalato spettacolo e panorami mozzafiato ai corridori provenienti da tutta Italia. Tommaso manfredini (Mds Panaria Group), vincitore della prima tappa e secondo in volata dietro il compagno di colori Luca De Francesco nella seconda, nella frazione finale ha dovuto rintuzzare il clamoroso ritorno dell’azzurro di corsa in montagna Gabriele Abate (Brooks Team Italia), autore di una prova maiuscola chiusa con 46” secondi sul leader della classifica, che ha salvato il suo primato per soli 2”, mentre Di Francesco ha chiuso a 6”. Una conclusione eccezionale che ha esaltato il pubblico presente. Quarta piazza finale per Fabio Tronconi (Team Marathon Bike) a 1’28”, quinto Luca Giannoni (Atl.Vinci) a 3’47”. Emozioni anche fra le donne, dove Laura Pardini (Livorno Team Running) vincitrice della prima tappa, aveva patito una brutta giornata al sabato, quando il settimo posto sembrava averla esclusa dalla lotta per la vittoria anche per la forte distanza da una specialista delle gare a tappe come Paola Zaghi (Gs Zeloforamagno) invece nell’ultima tappa, stimolata da Cristina Neri (Gs Lammari) ha dato fondo a tutte le sue energie chiudendo in 38’13” con 21” sulla Neri e 2’09” sulla Zaghi, scavalcata nella classifica finale per 12”. Terza piazza per Michela Santini (La Galla Pontedera) a 1’24”, a seguire Gianfranca Secci (Silvano Fedi) a 2’34” e Cristina Neri a 2’42”, solo sesta Barbara Cimmarusti (Atl.Futura) favorita della vigilia che ha chiuso a 3’01”. Resta un’edizione emozionante e da ricordare per la prova livornese che dà l’appuntamento al prossimo anno.

Il vincitore Tommaso Manfredini (foto organizzatori) Il vincitore Tommaso Manfredini (foto organizzatori)