Finisce l’era africana: Strasolesino a Duca

di - 22/07/2014

Dopo sette anni di dominio africano, la Strasolesino torna italiana con Francesco Duca (Vodo di Cadore) che sabato sera ha vinto la 41esima edizione della corsa organizzata dalla Aesse Solesino e valida come sesta prova del circuito podistico Padova Corre 2014 e 42° appuntamento del calendario polesano. L’atleta bellunese ha battuto allo sprint l’etiope Melese Bekele Ayanu. Nelle donne successo di Giovanna Ricotta (Riviera del Brenta).

Una Strasolesino ricca di campione e con quasi 400 atleti al via, molti i polesani. Difficile farsi largo in questo panorama di campioni, ma ci sono riusciti Alessandro Splendore (Salcus) 6° e Marco Maglia (Rhodigium) 7°. I due hanno vinto le rispettive categorie assieme ad Antonio Liviero (Avis Taglio di Po). Nella classifica di partecipazione, seconda la Salcus Santa Maria Maddalena. Soddisfatti gli organizzatori Daniele Trevisan, Giuliano Remistani e Giuliano Bego che ogni anno sfidano il destino e ripropongono la Strasolesino sempre più bella. Con loro Giovanni Trevisan, il presidente della Aesse Solesino Oscar Contessa e gli amici dell’Osteria Pessati, dove questa corsa nasce tra un calice di bianco e un aperitivo.