Houilles incorona il kenyano Chumo

di - 29/12/2014

Vincitore a sorpresa per la 43esima edizione della Corrida Pedestre International de Houilles, prova Iaaf Silver Race disputata nel piccolo centro francese alla periferia di Parigi. Il successo è andato a Victor Chumo, kenyano considerato di seconda schiera fra i partecipanti alla gara. Il freddo ha giocato un ruolo fondamentale nella gara, spingendo molti atleti a correre con maglie a maniche lunghe. Chumo ha preso l’iniziativa nella seconda parte di gara portandosi dietro l’eritreo Abrar Osman, argento iridato junior sui 5000 due anni fa. A 400 metri dal traguardo Osman ha provato la volata lunga ma Chumo gli è rimasto incollato per sorpassarlo sul rettilineo finale e vincere col suo nuovo personale di 28’04”. La vittoria ottenuta a Houilles è la terza di Chumo in Francia quest’anno, dopo quelle della gara Iaaf di Langueux in giugno e di Rennes in ottobre. Osman ha chiuso in scia, mentre per il terzo posto la lotta ha favorito un altro kenyano, il vincitore della Maratona di Francoforte Mark Kiptoo in 28’34”, stesso tempo dell’etiope Hailemariam Amare. Quinto il campione uscente Cornelius Kangogo (Ken) a 34”, ancora più deludente il tre volte vincitore a Houilles Micah Kogo, ottavo a 49”.

Fra le donne prima posizione per la kenyana Peris Jepchirchir, che in 31’34” ha ottenuto il suo nuovo personale battendo la campionessa mondiale junior dei 3000 siepi, Ruth Jebet (Brn) seconda al suo esordio sulla distanza in 32’18”. Terza piazza per l’etiope Yemenu Tewabech, al suo esordio in Europa, in 32’20”.