Orta 10in10, un crescendo per Bonfiglio

di - 19/08/2016

Ben 32 uomini e 11 donne sono stati capaci di portare a termine 10 maratone in 10 giorni, il fine dell’Orta 10in10, la manifestazione che ha confermato di essere un eccezionale festival del podismo che ha trasformato il Lago d’Orta nella sede ideale di un gruppo di appassionati che ogni mattina (e alcuni anche ogni pomeriggio) si ritrovavano a correre la fatidica distanza dei 42,195 km. Tutti vincitori, anche se c’è una classifica finale, perché tutti hanno condiviso una fatica difficile anche solo da concepire.

La classifica finale premia Marco Bonfiglio, il campione del Tt Cesenatico che si porta in dote questo successo per affrontare la Atene-Sparta-Atene, megamaratona di quasi 500 km da correre tutti d’un fiato e che il corridore romagnolo ha già vinto in passato. 30h02’01” la somma dei suoi tempi e stupisce che col passare dei giorni le sue prestazioni siano andate migliorando sino a siglare il miglior tempo nella prova conclusiva, 2h50’10”. Bonfiglio si è aggiudicato 6 maratone su 10 cedendo nelle altre ad atleti in gara solo occasionalmente, come nel caso della prova conclusiva dove a concludere vittorioso è stato Stefano Velatta (Gaglianico 74) che in 2h43’43” ha preceduto proprio Bonfiglio come aveva fatto anche in occasione della terza prova. Tornando alla classifica finale, Bonfiglio ha preceduto di 6h48’13” Antonio Nicassio (Atl.Adelfia) e di 8h30’16” Claudio Romani (ColleMar-Athon Club). Quinta posizione assoluta per Angela Latorre (Asd Tra le Righe Roma) che in 39h09’07” ha battuto di 2h58’21” la britannica Sharon Gayter e di 6h45’22” Gianna Caselli (Gp I Cagnon). Un cenno a parte lo meritano l’irlandese Thomas Shanahan (Mc 100 Ireland) e Daniele Alimonti (Asd Tra le Righe Roma) capaci di correre 20 maratone, due al giorno.

Foto di gruppo per alcuni dei protagonisti dell'Orta10in10 (foto organizzatori) Foto di gruppo per alcuni dei protagonisti dell’Orta10in10 (foto organizzatori)