PWA Costa Brava gli ultimi tre giorni di gara

di - 11/06/2018

Day 6

Ultimi giorno di gara e ancora regate foil e per lo Slalom non si riesce a completare il secondo tabellone e quindi Finian Maynard vince l’evento Slalom e Amado Vrieswijk il Foil! Secondo Pascal Toselli e terzo Cyril Moussilmani. Matteo Iachino rimane comunque al comando della classifica generale 2018 nonostante il 9° posto spagnolo. Migliore dei nostri italiani Malte Reuscher con un 7°. Prossimo appuntamento a Viana in Portogallo, CLICCA QUI per scoprie qualche cosa in più su questa fantastica location portoghese.

PS: In Spagna l’unico tabellone svolto Slalom era con vento molto leggero. Dei primi tre calssificati abbiamo un Pascal Toselli che si sta impegnando molto anche nel Foil (terzo in classifica generale) mentre Cyril Moussilmani lo fa ma non troppo e infine Finian Maynard, il vincitore, non fa Foil. Forse nel vento leggero molti top rider stanno iniziando ad allenarsi sempre di più con il Foil e in condizioni di vento al limite come quelle spagnole magari non erano trimmati al 100% con le loro attrezzature grandi da Slalom. Mentre rider che non si sono dedicati al Foil, come Finian, magari hanno avuto vantaggio dall’essere più allenati con lo Slalom anche in venti leggeri da foil… staremo a vedere!

Andrea Ferin commenta:
” Come da previsione il tempo è stato troppo nuvoloso per permettere alla termica di entrare potente. Così lo slalom si è concluso con il primo tabellone e Finian Maynard vince l’evento, sicuramente entusiasta di aver vinto sulla sua tavola e di essere tornato a vincere dopo ben 6 anni da Fuerte 2012!
Pascal Toselli rimane quindi al 2° posto , salta sul 3° scalino della classifica generale scavalcando Pierre Mortefon, 11° nella regata, e subito alle spalle di Antoin Albeau che finisce 10° questo evento appena dietro a Matteo Iachino che vincendo la looser Final chiude 9° e rimane alla testa della ranking generale! Terzo in grande recupero Cyril Mussilmani che con questo risultato riesce ad arrivare al limite della top10 all’11° posto. Malte Reusher si spara un bel 7° e questo lo porta nella top 10 della ranking all’8° posto! Io finendo 16° guadagno un posto in ranking generale (18°). Anche Rosati con il 17° recupera e sale al 27° posto della classifica generale. Bruno Martini ancora non ingrana e chiude 36° in Costa Brava, comunque in crescita. 47° Francesco Scagliola che a soli 17anni continua comunque ad accumulare un sacco di esperienze.
Visto il vento indeciso siamo passati al foil e abbiamo portato a termine un tabellone classico e uno con partenza a flotte riunite tutti assieme! La prima finale viene stravinta da Steve Allen aus-0 e la seconda a flotta unica da Sebastian Kordel Ger-220. La regata foil si conclude quindi con la vittoria di Amado Vriswijk NB-20 che incassa bene i due duri colpi dei giorni passati e dimostra di essere un campione tenendo duro di testa e tornando in crescere con un 3° ed un 2° nelle ultime due prove! Dimostra anche di essere uno dei riders più polivalenti del tour! Secondo nell’evento Kordel e terzo il vice campione olimpico Julien Bontemps FRA – 6 . Matteo Iachino chiude al 10° posto in crescita . Malte Reuscer al 14° , un po’ di alti e bassi per lui . Io al 38° posto per il momento vado decisamente meglio con il vento un po’ più sostenuto visto il 26° della Korea… Rosati 40° e Bruno Martini 42°. Nella ranking foil invece ancora in testa Gonzalo Costa Hoevel ARG-3 , 2° Antoin Albeau e 3° Amado Vrieswijk.
Quest’anno la Costa Brava non ci ha regalato tantissimo vento come l’anno scorso ma comunque sufficiente a portare a casa entrambi gli eventi e siamo stati accolti come sempre in grande stile dal bellissimo Camping la ballena alegre!
Grazie e a fra Pochissimo con la prossima tappa PWA in Portogallo!!!”