Simuneka fa centro a Napola

di - 01/09/2014

Domina l’Africa a Napola (Erice): nella 18^ Volata Napola-Mokarta, di 10 km, vince per distacco involandosi nel finale dell’ultimo dei cinque giri il ruandese Jean Baptiste Simukeka dopo un bel duello con l’ugandese Boniface Toroitich Kiprop e il belga-magrebino Abdelhadi El Hachimi che aveva vinto questa gara nel 2007 ed era reduce dall’europeo di maratona. 30’01” il tempo per Simuneka con 7” su Kiprop e 14” su El Hachimi, tornato a correre in Italia dopo lungo tempo. Quinto posto per il campione nazionale U23 di mezza maratona Yassine Rachik, a 36”, settimo l’azzurro dei 3000 siepi Yuri Floriani a 53”, nei primi 10 anche Vincenzo Agnello e Gianmarco Buttazzo. Ospiti della manifestazione Salvatore Bettiol e Totò Antibo e numerose autorità politiche e sportive della provincia di Trapani guidate da Giacomo Tranchida sindaco di Erice.