Zanatta fa sua la Marcia dei 4 Ponti

di - 03/08/2015

Sono state confermate le previsioni: Paolo Zanatta (Fiamme Oro Padova) si è aggiudicato il duello con Denis Curzi (Carabinieri Bologna) affermatosi l’anno scorso in 47’32”, vincendo in solitaria la trentottesima edizione della Marcia dei 4 Ponti Memorial Decio Beni, organizzata dall’associazione cittadina intitolata alla gara che ha il patrocinio di Comune, Pro Loco, sezione locale dell’associazione nazionale carabinieri, mentre gli sponsor tecnici sono New Balance, Unicam, Adriatica Oli, Associazione Raffaello.

La competizione, seconda delle tre prove (già effettuata la quindicesima Stracassero Castelraimondo, in autunno la Maratonina di Camerino) del secondo Trittico Ducato Da Varano, è valida per il Grand Prix di corsa su strada Master 2015. Zanatta ha vinto il 36° Trofeo Alfredo Beni in 45’00” con 25” su Curzi, mentre Giovanni Moretti, terzo classificato, è stato il primo della categoria Master meritando il quindicesimo Trofeo Giovanni Grelloni. Valentina Talevi (Stamura Ancona) prima donna in graduatoria, ha avuto il quinto Trofeo Alfredo Costantini. La gara si è disputata in ottimali condizioni meteo, sul percorso di 13,5 km (“un tracciato durissimo” ha commentato Zanatta dopo l’arrivo) notevolmente selettivi fin dall’inizio: subito in testa Zanatta e Curzi che verso il 5° km si è concesso una pausa restando quarto ma recuperando all’8° km appaiandosi a Zanatta che poi ha effettuato lo scatto decisivo distanziando il diretto rivale d’una decina di metri. Più dietro, Bussolotto e Gramaccini: tra i due si è infilato Moretti e intanto Zanatta accentuava il proprio vantaggio dilatandolo fino a una cinquantina di metri. E al traguardo è giunto dan solo tra gli applausi del pubblico, molto numeroso anche ieri.

Corriere Adriatico

Il vincitore Paolo Zanatta (foto archivio) Il vincitore Paolo Zanatta (foto archivio)