Bruni e Seagrave si impongono a Maribor

di - 29/04/2019

Tahnee Seagrave fa sua la World Cup DH 2019 di Maribor
Loic Bruni vince al debutto con la nuova bici a Maribor

A Maribor, in Slovenia, si è corsa la prima tappa stagionale della Coppa del Mondo di mountain bike, riservata alla downhill. Il più veloce tra gli uomini è stato il campione del mondo Loic Bruni, che ha fatto registrare il miglior tempo in 2:58:839, battendo per 404 millesimi il britannico Danny Hart e per 764 l’australiano Troy Brosnan. Alle loro spalle si è piazzato lo statunitense Charlie Harrison, unico altro atleta a restare al di sotto del secondo di distacco, con 928 millesimi, mentre il francese Amaury Pierron, vincitore della Coppa del Mondo 2018, si è dovuto accontentare del settimo posto a 2:057 di ritardo. Lontani dai primi i due italiani qualificati: Davide Palazzari ha chiuso 38°, Johannes Von Klebelsberg 53°.

Bruni ha dichiarato a fine gara: “Dall’apertura di stagione dell’anno scorso in Croazia, quando mi sono infortunato, a questo weekend di gara, è stato un grandissimo riscatto per me. Sono felicissimo, la nuova bici funziona molto bene visto che anche Finn Iles è volato per tutto il weekend, anche la ruota anteriore da 29″ mi sta portando fortuna.”

Il podio maschile di Maribor: Charlie Harrison 4°, Danny Hart 2°, Loic Bruni, 1° Troy Brosnan 3°, Matt Walker 5°

Nella gara femminile la britannica Tahnée Seagrave ha avuto la meglio nell’atteso duello con la connazionale Rachel Atherton. La dominatrice della scorsa stagione, vincitrice sia della classifica generale della Coppa del Mondo sia del titolo iridato, si è dovuta arrendere alla rivale, che si è imposta per 855 millesimi con il tempo di 3:25:888. In attesa della rivincita, ha completato il podio l’australiana Tracey Hannah con un ritardo di 2:638 dal miglior tempo. Prestazione da top ten per le azzurre Eleonora Farina e Veronika Widmann, che hanno chiuso rispettivamente in 7^ (+9:300) e 8^ posizione (+10:371).

Seagrave ha dichiarato dopo la sua vittoria di misura sulla connazionale Atherton: “È una sensazione incredibile, vedere Rachel scendere, con distacchi così ridotti tra noi due. Non si poteva sbagliare, è stato davvero difficile ricordare a me stessa di andare morbida e veloce su questa pista.”

Il podio femminile di Maribor: Marine Cabirou 4^, Rachel Atherton 2^, Tahnee Seagrave 1^, Tracey Hannah 3^, Monika Hrastnik 5^

Il replay delle gare di Maribor è disponibile su Red Bull TV, qui sotto invece le run vincenti di Loic Bruni e Tahnée Seagrave

[fonte: comunicato stampa | foto: Red Bull Content Pool]