A Mento la prima della Francigena Cup

di - 25/02/2016

Sul tracciato veloce del Parco del Trebbia di Gossolengo (PC), domenica scorsa è ripartita la Francigena Mtb Cup 2016 che ha visto schierati al via ben 220 partenti; Il percorso, prettamente pianeggiante, si snodava per gran parte sulle rive del fiume e nelle campagne limitrofe ed ha attirato tra gli altri numerosi stradisti pronti a cimentarsi anche sullo sterrato.

3 giri da 8 km da farsi a ritmo sostenuto, tanto è che il gruppo di testa ha concluso la gare in poco meno di un’ora. Il podio dell’assoluta va a tre giovani atleti della categoria Junior: primo su tutti il velocissimo Vincenzo Mento della Noxon Racing team, seguito a pochissimi centesimi da Jonathan Balestrieri Lugagnano off Road e da Andrea Bertolotti della Five Team.

L’assoluta femminile ha visto vincere Samanta Bellinzona del V.C. Belgioioso Team Scarini seguita da Sara Mossolani del Ciclismo Oltrepo e Sabrina Cassinari della Vivo.

Pieno successo per l'apertura della Francigena Cup (foto organizzatori) Pieno successo per l’apertura della Francigena Cup (foto organizzatori)