E-Enduro World Cup Combloux: Charles e Rogge vincono in casa

di - 01/07/2024

E-Enduro World Cup Combloux - Antoine Rogge

Combloux, in Alta Savoia, ha debuttato nella UCI Mountain Bike World Series con la Coppa del Mondo Enduro di venerdì 28 giugno, domenica 30 è stata la volta degli atleti della E-Enduro World Cup, messi alla prova sull’impegnativo terreno alpino in Francia

Gli specialisti dell’Enduro a pedalata assistita (E-EDR) hanno affrontato una gara in dieci prove speciali, per oltre 56 km, con trasferimenti estenuanti e 2.480 m di discese veloci. Sono tornate sei PS provatoniste della Enduro World Cup, con l’aggiunta di due Power Stage e di una nuova speciale, Jaillet Superior. Dopo il diluvio della sera precedente, le mutevoli condizioni del percorso hanno giocato un ruolo fondamentale nel decidere il destino dei corridori nella gara di domenica.

In campo femminile è la francese Estelle Charles a vincere precedendo di poco più di cinque secondi la leader della generale di coppa, la spagnola Florencia Espineira, che si aggiudica cinque prove speciali contro le tre della vincitrice, autrice di una gara più regolare. Decisamente più staccata, a oltre due minuti, George Swift, terza classificata (prima in PS5).

L’altro transalpino Antoine Rogge vince in campo maschile (primo in PS3 e PS4), con 19 secondi di margine sul connazionale Damien Oton (primo in PS8), mentre il capoclassifica in coppa Ryan Gilchrist chiude in terza posizione (vincitore delle ultime due speciali, PS9 e PS10).

E-Enduro World Cup Combloux - Power Stage

La gara degli italiani

Nonostante il terzo posto nella settima e nell’ottava speciale, un guasto meccanico a Megève, per un sospetto problema al motore, ha messo fine alla gara di Alia Marcellini, un secondo finale al cardiopalma per l’atleta italiana dopo il DNF a Saalfalden Leogang – Salzburgerland. Un’altra grande disfatta dopo che era sulla buona strada per il podio a Combloux, in Alta Savoia.

Gara sottotono per Andrea Garibbo in campo maschile, che chiude 14° in rimonta (10 in PS6 e 4° in PS9).

La E-Enduro World Cup dopo la tappa di Combloux

Flo Espiñeira rimane in testa alla classifica generale femminile, mentre Ryan Gilchrist riconquista la maglia di leader in quella maschile dopo alcune combattute speciali a Combloux. Anche la squadra di Gilchrist, Yeti / Fox Factory Race Team, rimane intatta nella classifica dedicata, quando mancano due gare alla fine della stagione 2024. La Coppa del Mondo Enduro ed E-Enduro tornerà a metà luglio (12-14), quando il circuito UCI Mountain Bike World Series farà tappa all’Aletsch Arena in Svizzera, la settima nuova sede del calendario 2024.