Nissen, bis alla Roc d’Ardenne

di - 03/05/2015

Il Bike Festival di Houffalize (Bel) era agonisticamente incentrato sulla Roc Marathon d’Ardenne, tappa dell’Uci Marathon Series che ha confermato il grande momento di forma del danese Soren Nissen, ben conosciuto anche dalle nostre parti che dopo aver vinto la scorsa settimana il titolo nazionale ha portato a casa il bis nella classica belga, già vinta lo scorso anno. Sugli 82 km del percorso Nissen ha trovato un grande avversario nel tedesco Robert Mennen con il quale ha condiviso la leadership fino a 10 km dalla conclusione, quando una foratura ha di fatto tolto di mezzo Mennen retrocesso fino al quarto posto. Nissen andava così a vincere con 44” sul tedesco Markus Kaufmann, protagonista una settimana prima alla Tiliment Marathon, mentre terzo finiva il campionissimo del ciclocross belga Sven Nys. Rivincita delle padrone di casa fra le donne con Alice Pirard,la campionessa nazionale, che andava a vincere staccando di 2’30” la svizzera Milena Landtwing e di 6’22” la tedesca Ann-Kathrin Hellstern.

Il gruppo di testa guidato da Robert Mennen (foto FB) Il gruppo di testa guidato da Robert Mennen (foto FB)