Primi eventi del 2017 in XC

di - 16/02/2017

Due importanti appuntamenti hanno contraddistinto l’ultimo weekend del cross country, sempre più vicino alla sua ufficiale apertura nazionale. Nel frattempo si è aperto il circuito Bmb Races a Torrile (Pr) con la Torrile XC Race giunta alla sua settima edizione. La gara si è svolta su un tracciato di 10 km che i concorrenti erano chiamati a coprire più volte. La gara, valida anche come terza prova del Campionato Provinciale Uisp e come quarta prova del Trofeo d’Inverno Uisp Parma, ha registrato alla partenza oltre 290 biker ed ha visto l’arrivo a pari merito di Matteo Balduini e Andrea Coruzzi, entrambi dello Show Air Team che hanno praticamente tagliato il traguardo insieme. I due hanno coperto il percorso in 1h00’39”. In terza posizione Fabio Pasquali (Ornello Bike Team) a 14”. In campo femminile si è imposta Angela Perboni (Asd Emporio Sport), che ha tagliato il traguardo in 47’49” con un vantaggio di 37 secondi su Elena Zappa (Cycling Ghedi). Terza posizione per Barbara Agosta, compagna di colori della vincitrice, a 2’51”. Prossima prova il 9 aprile a Dosolo (Mn).

L'arrivo in coppia di Balduini e Coruzzi (foto organizzatori)

Trevignano Romano ha ospitato la seconda tappa del Trittico Laziale, valida anche come prima prova del Campionato Regionale Csi, con oltre 260 biker in gara nella prima domenica di vera primavera. La gara ha visto subito darsi battaglia Giovanni Gatti (Mtb Santa Marinella Cicli Montanini) e Emiliano Dominici (Ciclo Tech) con al loro inseguimento Leonardo Caracciolo (Sc Centro Bici team Terni) e i due alfieri del Team Bike Civitavecchia Luca Chiodi e Angelo Guiducci. Alla fine Gatti ha fatto il bis in 1h20’55” con 1’24” su Dominici e 2’09” su Caracciolo. In campo femminile prima piazza per Laura Sopranzi (Centro Bici Team Terni), anche lei al secondo successo nel circuito, in 1h25’47” davanti a Claudia Cantoni (Team Bike Civitavecchia) a 6’38” e a Francesca Buonfiglio (Bike Garage) a 7’46”. Terza e ultima tappa il 5 marzo a Rocca Priora.