Rostagno, è suo il Rally della Grigna

di - 26/08/2015

Pieno successo della prima edizione del Rally della Grigna, la corsa a tappe ideata da Franco Amati nella Valsassina che dopo 5 giorni di gare ha premiato Alessandro Rostagno, bravissimo a recuperare dopo un grave errore di percorso nella prima tappa. Ristagno ha fatto tesoro della quarta tappa, la più dura con i suoi 69 km per 3.500 metri di dislivello, ma la più bella per i suoi panorami. Rostagno ha fatto il vuoto alle sue spalle recuperando il ritardo accumulato nella prima tappa e conquistando la leadership ai danni di Aldo Zanardi, finito terzo dietro il belga Hans Planckaert. Nella quinta tappa, una cronoscalata di 11 km con arrivo al Rifugio Lecco, Rostagno invece di correre in difesa ha continuato ad attaccare vincendo anche questa frazione con circa 3 minuti su Mauro Pellegrino. In classifica finale Rostagno ha conquistato il successo lasciando Zanardi a 37’42” e Planckaert a 49’25”. Fra le donne pokerissimo di successi per la ticinese Sofia Pezzati. Gli organizzatori si sono già messi al lavoro per la piena riuscita della prossima edizione programmata nell’estate 2016.

Il vincitore Alessandro Rostagno in azione (foto FB) Il vincitore Alessandro Rostagno in azione (foto FB)