Claire Bevilacqua quinta al Corona Open China

di - 12/01/2020

Si è concluso a Riyue Bay, in Cina, il primo importante appuntamento QS della stagione 2020. Il Corona Open China di Wanning ha visto la presenza in gara di Claire Bevilacqua, italo-australiana che anche stavolta ha dimostrato il suo talento ottenendo il quinto posto assoluto nell’evento.
Dopo aver vinto le prime quattro batterie di gara, mandando a casa atlete di altissimo livello come Coco Ho (Hawaii) durante il round 4, Claire ha perso la heat dei quarti di finale, battuta per pochi decimi dalla francese Vahine Fierro che poi è arrivata seconda al contest. Brisa Hennessy, rookie of the year 2019, ha vinto l’evento femminile battendo in finale la stessa Vahine Fierro, confermando la sua splendida forma e di essersi meritata il posto provvisorio ai giochi olimpici di Tokyo.

“Grazie Cina per avermi aperto gli occhi e il cuore. Sono felice del 5 °posto ma resto una terribile perdente, lo prendo molto sul personale. Ma tutto passa in secondo piano quando penso ai miei compagni australiani e agli animali che soffrono a casa. Non vedo l’ora di tornare dai miei vicini e dalla mia famiglia. Niente è più importante” – queste le parole di Bevilacqua rilasciate sui social al termine della gara.

Tra gli uomini vittoria in finale del giapponese Shun Murakami contro l’hawaiano Keanu Asing, ex rider CT che ricorderemo tutti per aver conquistato il Quiksilver Pro France 2016, battendo in finale il brasiliano Gabriel Medina (CLICCA QUI).

La situazione in classifica QS Australia/Oceania vede al momento il primo posto Isabella Nichols tra le donne, mentre ritroviamo il nome di Claire Bevilacqua ad un’ottima quinta posizione del ranking. Tra gli uomini in vetta della classifica ritroviamo Matt Banting.

Un ottimo inizio dunque per la nostra portabandiera Claire Bevilacqua, che ci auguriamo di ritrovare ai vertici della classifica anche nelle prossime tappe del lungo calendario Qualifying Series (QS).

SF 2: Vahine Fierro (FRA) 11.67 DEF. Minami Nonaka (JPN) 11.20

Brisa Hennessye Shun Murakami, vincitori del Corona Open China hosted by Wanning