Enduro World Cup Leogang nel segno di Courdurier e Rude

di - 08/06/2024

enduro world cup 2024 leogang - Courdurier

La tappa austriaca di Enduro World Cup corsa a Leogang ha prodotto due gare diverse ma egualmente ricche di azione: in campo maschile Richie Rude ha vinto con un margine ridotto, mentre in quello femminile Isaubeau Courdurier ha letteralmente dominato

Tornando a Saalfelden Leogang – Salzburgerland, per la seconda volta dopo un debutto di successo 12 mesi fa, il tempo mutevole ha tenuto gli atleti con il fiato sospeso per tutta la durata dell’evento, il primo di tre giorni esaltanti in Austria con le gare di Coppa del Mondo E-Enduro e Downhill ancora da disputare.

Gli atleti hanno affrontato un percorso di 73,7 km con 2.470 m di dislivello in sei prove speciali, incitati dai tifosi che hanno gremito il rettilineo d’arrivo e hanno potuto assistere a tutte le emozioni dell’ultima PS in diretta su schermi giganti per la prima volta in assoluto.

Nella gara maschile, tutti gli occhi erano puntati sul polacco Sławomir Łukasik (Yeti/Fox Factory Race Team), al quale la scorsa edizione è stata crudelmente negata una favolosa e prima vittoria in Enduro World Cup nella gara di casa per soli 0,095 secondi.

Nel frattempo, Courdurier è arrivata in Austria con soli due punti di vantaggio su Harriet Harnden (Trek Factory Racing Gravity) nella classifica femminile, che si sono spartite le due tappe inaugurali di Coppa del Mondo 2024.

Alla fine Riche Rude vince dopo una gara consistente in cui ha sempre chiuso nella Top 5 trionfando nella seconda prova speciale, tenendo a distanza il francese Alex Rudeau e il compagno di squadra Slawomir Lukasik, rispettivamente secondo terzo. Ottimo quinto il nostro Mirco Vendemmia, che conquista un altro risultato di prestigio, mentre anche Tommaso Francardo chiude in Top 10 con un incoraggiante nono posto.

Tra le ragazze, non c’è stata storia, Isaubeau Courdurier ha fatto sue quattro prove speciali, a cui vanno aggiunti un secondo e terzo posto. La più accreditata rivale per la conquista della Coppa del Mondo, la britannica Hattie Harnden, finisce seconda a 38″, un soffio – due secondi! – davanti all’altra francese Morgane Charre. La nostra Nadine Ellecosta chiude in 14^ posizione.