Igarashi e Gilmore trionfano a Bali, Slater c’è!

di - 25/05/2019

Si è concluso il Corona Bali Protected 2019 con una giornata finale che ha saputo far perdonare la lunga attesa, dettata da condizioni meteo-marine spesso sotto le aspettative. Per questo sabato conclusivo lo swell è cresciuto, regalando onde potenti destre intorno a 2 metri (t6 e 8 piedi, 18.8 – 2.4 metri), tubanti e perfettamente glassy per l’intero svolgimento di tutte le batterie di gara.

Tante le considerazioni da fare al termine di questa terza tappa del Championship Tour WSL, prima fra tutti dobbiamo congratularci col giovane Kanoa Igarashi, amico e compagno di team del nostro Leonardo Fioravanti, il quale conquista la sua prima vittoria in un evento di massima categoria. Dopo i buoni posizionamenti nei primi due eventi, entrambi conclusi al nono posto, stavolta il 21-enne giapponese raggiunge meritatamente il gradino più alto del podio: partito sottotono nella prima heat, chiusa al terzo posto con solo un’onda presa, dal round 2 è iniziato il suo dominio che lo ha visto vincere tutte le batterie fino alla finale, ottenendo spesso punteggi molto elevati.

In semifinale ha anche battuto un Kelly Slater in ottima forma, poi nella finale è riuscito ad avere la meglio su un Jeremy Flores anch’egli motivato e in grado di offrire un grandissimo surf.
Con questa scalata Igarashi ora si piazza al secondo posto del ranking WSL, a poco meno di 1000 punti di distacco dal leader John John Florence, il quale ha terminato la gara al 17-esimo posto.

Tra le donne spettacolo unico soprattutto in finale, heat conclusiva che ha visto un testa a testa tutto australiano tra Sally Fitzgibbons e Stephanie Gilmore, la quale ha regalato un emozionante perfect 10 facendo esplodere il pubblico del Corona Bali Protected. Con questo risultato la Gilmore torna ai vertici della classifica mondiale femminile, facendo retrocedere al secondo posto la giovane americana Caroline Marks.

Questo terzo evento WSL ha rappresentato la conferma del ritorno di Kelly Slater tra i migliori. Dopo un 33-esimo posto in Gold Coast a inizio stagione, l’inossidabile 47-enne ha raggiunto i quarti di finale a Bells Beach ed ottenendo un quinto posto ed ora le semifinali qui a Keramas, dove termina la gara al terzo posto!
In questo modo Slater guadagna cinque posizioni nel ranking WSL ed ora lo ritroviamo al nono posto, motivato a vincere e pronto a farsi temere da tutti i top 34. I cronisti WSL, presi dall’emozione del suo buonissimo risultato, già parlano di una possibile corsa al 12-esimo titolo mondiale per questa stagione 2019…staremo a vedere!

Il Corona Bali Protected ha anche visto un netto miglioramento del nostro Leonardo Fioravanti: dopo aver battuto il campione del mondo Gabriel Medina (CLICCA QUI per il REPORT) al round 3, Leo è stato fermato da Adrian Buchan al round 4. L’Italiano termina così la gara al non posto, un ottimo crescendo anche per lui dopo il 33-esimo e 17-posto raggiunti rispettivamente nella prima e seconda tappa del mondiale. Con questo risultato Fioravanti  guadagna 4 posizioni in classifica WSL ed ora lo ritroviamo al 26-esimo posto.

Ora il contingente dei migliori surfisti al mondo si sposta nuovamente in Australia e più precisamente a Margaret River, dove da mercoledì 29 maggio prenderà il via il Margaret River Pro.