John John Florence vince il Billabong Pipe Masters 2020

di - 22/12/2020

Tyler Wright vince il Maui Pro in una storica finale svoltasi a Pipeline, lo stesso campo gara del maschile; John John Florence vince la 50-esima edizione del Pipe Masters, ottimo quinto posto per Leonardo Fioravanti [leggi qui l’articolo]

BANZAI PIPELINE, Oahu, Hawaii/USA – In una giornata storica per il surf, Tyler Wright (AUS) ha vinto il Maui Pro presentato da ROXY, la prima gara femminile del Championship Tour della World Surf League (WSL) disputata nel leggendario spot di Banzai Pipeline, sulla North Shore di Oahu. John John Florence (HAW) ha realizzato il suo sogno di una vita, quello di vincere il Billabong Pipe Masters pres. by Hydro Flask nella sua onda di casa.

La due volte campionessa del mondo Wright ha fatto la storia insieme alla quattro volte campionessa WSL Carissa Moore (HAW), a Tatiana Weston-Webb (BRA), a Sally Fitzgibbons (AUS) e Sage Erickson (USA).
Tyler Wright si è assicurata la sua 14esima vittoria in CT oggi dopo aver sconfitto Carissa Moore nelle finali e Sally Fitzgibbons nelle semifinali.

Tyler Wright

Nella finale maschile del Billabong Pipe Masters il due volte campione del mondo Florence si è confrontato testa a testa con l’altro due volte campione Gabriel Medina (BRA), battendolo di 0,67 punti con un punteggio combinato di 11,77 (su un possibile 20). Florence aveva anche battuto il nostro Leonardo Fioravanti ai quarti di finale, prima di superare anche Kelly Slater in semifinale.

La vittoria di Florence segna la sua prima vittoria ai Pipe Masters. In passato c’è sempre andato vicino, come nel 2017 quando ha raggiunto il secondo posto, così come nel 2013 quando era giovanissimo. Nel 2018 invece non ha gareggiato a causa di un infortunio che lo ha tenuto fuori per gran parte del CT.

John John Florence

Nei quarti di finale John John ha segnato un totale di 17,67 (su 20 possibili), il punteggio più alto del round, dopo aver ottenuto un 9,07 e un 8,60 contro Leonardo Fioravanti (ITA), che era partito bene con un’onda destra lunga e tendente al closeout, da cui è uscito in modo imprevedibile come la colomba dal cappello di un mago.
Florence ha strameritato la vittoria della batteria contro Leo, tuttavia in molti hanno notato un certo “sovra-score” sulla seconda e terza onda del talento hawaiano.

Il campione in carica Italo Ferreira ha vinto i quarti di finale contro Jeremy Flores (FRA) nonostante abbia subito un infortunio dopo aver colpito la barriera corallina in una delle sue onde surfate.

La prossima tappa del Championship Tour sarà ad inizio anno con il Sunset Open, dal 19 al 28 gennaio 2021.
Sotto vi lasciamo ai risultati del contest ed alle foto della giornata, photo credit WSL (Saguibo, Brent, Keoki & Tony Heff)